Pages

Friday, 2 November 2012

Download Software Elektronika


DOWNLOAD SOFTWARE ELEKTRONIKA

               
             Salam kenal agan-agan semua, saya mau bagi-bagi Software Elektronika gratis nih, agan-agan semua bisa Download lewat 4shared.com atau bisa langsung Klik..klik..klik aja link yang ada di bawah.
dari semua software di bawah ini, saya pun belum begitu mengerti tentang cara penggunaan dan fungsinya, tapi tenang aja, agan-agan semua bisa liat Video Tutorialnya kok..
saya minta maaf nih yahh kalo File-filenya ada yang tidak bisa di Download, Buka, Pakai, mengandung virus atau semacamnya, lalu kalau Program yang agan pengen tidak bisa di buka coba aja paka Program yang lainnya.. XD
Langsung aja deh tuh gan….


IC SOFTWARE

    Software yang biasannya di pakai untuk pemwaktuan pada sebuah IC ataupun rangkaian .
                         
  1. 555 Timer
  2. 555_Timer_Pro 

CAPACITOR SOFTWARE

Software yang di gunakan untuk mengukur sebuah nilai kapasitor dengan memasukan kode yang tertulis di badan kapasitor, dan juga software ini bisa di gunakan untuk mengetahui nilai terbesar sampai nilai terkecil capasitor .

  1.  CnC freak _Capacitora
  2.  Colcod10 
      
PCB SOFTWARE

Software yang banyak di gunakan untuk menggambar sebuah rangkaian Elektronika dan juga di gunakan untuk menguji apakah Rangkaian yang kita buat Berfungsi atau tidak.

 
  1. Protel.part01
  2. PCB Artist 1_2
  3. PCB 123
  4. Express PCB
  5. Eagle-4
  6. Diy_Layout
  7. Dip free_en
  8. 91PSPSTU
  9. Free PCB


RESISTOR SOFTWARE

          Software di mana kita dapat mengetahui nilai sebuah nilai Resistor  dengan cara memasukkan kode warna yang tertera pada Resistor tersebut. 
     bukan hanya itu, salah satu program di bawah ini adapula yang bisa menghitung suatu resistor yang tersusun Seri ataupun Paralel.

  1.     Resistor CC
  2.     RCC_e
  3.     Assist
  4.     RSCCS11


SCHEMATIC SOFTWARE

Software tentang skema elektronika, saya aja kurang mengerti sama software ini hahaha. . .. .  :D
tapi sepertinya software ini berguna untuk menganalisa Program/ rangkaian yang sudah kita buat, apakah berfungsi atau tidak.


  1.  5spice analysis 150
  2.  Electronicalc
  3.  eSketch
  4.  Psud2
  5.  Schemfull
  6.  Selguide

                                                               “ SEMOGA BERMANFAAT ”

1 comment:

  1. Terimakasih infonya.. ijin coba download gan

    Setiyono
    princsetiy@yahoo.com
    www.jayabhaya.com
    From : Yogyakarta Special Region

    ReplyDelete